El 18 de septiembre es una de las celebraciones más esperadas por los chilenos y es algo habitual ver en la parrilla el típico anticucho asándose en el calor de las brasas, ¿no sería entretenido innovar con nuevas recetas para este rico e infaltable integrante de nuestras fiestras patrias? junto a la nutricionista Marcela Cosentino les dejamos unas ricas recetas de brochetas para impresionar a tus más cercanos.
Brocheta Yakitori de Pollo y cebollín
Ingredientes: Pollo, Salsa agridulce, Cebollín
Preparación: Cortar el pollo en cuadritos y remojarlo en un bowl con la salsa agridulce ( ver receta de la salsa agridulce en el siguiente enlace) luego de dejarlo reposar ir incorporando a la brocheta intercalando con el cebollín, agregar sal a gusto.
Brocheta de Camarones con Hierbas Aromáticas
Ingredientes: Tomillo, Romero, Orégano, Jugo de limón, Aceite de Oliva, Camarones ecuatorianos, Pimentón verde, Pimentón Rojo
Preparación: Mezclar en un bowl el pollo en cuadritos con tomillo, romero y orégano a gusto junto con el jugo de limón y el aceite de oliva, revolverlos bien y dejarlo reposar 15 minutos, luego armar las bochetas agregando pimentón verde y rojo entre cada cuadro de pollo, echar sal a gusto mientras se asa en la parrilla.
Brocheta de Lomo con Tomate Cherry
Ingredientes: Lomo de cerdo, Tomate cherry, Aceite, Sal, Albahaca
Preparación: Mezclar en un bowl el tomate cherry con el aceite, sal y albahaca picada, luego armar la brocheta con el lomo cortado en cuadros e ir intercalando con el tomate cherry
Brocheta de Pollo y Verduras
Ingredientes: Pollo, Pimentón verde, Cebolla, Champiñones, Zapallo italiano, Jugo de limón, Pimienta, Salsa de Soya, Ajo en polvo, Sal, Aceite de sésamo
Preparación: Mezclar todos los ingredientes picados en un bowl, y dejar reposar durante 30 minutos, luego armar la brocheta en el orden que más te guste!